Tuesday, Jun. 25, 2019

Проблемы щитовидной железы

Written By:

|

27.01.2016

|

Posted In:

Проблемы щитовидной железы

Наше здоровье напрямую зависит от состояния всех желез эндокринной системы, начиная с эндокринной железы, с головы. Там есть маленький орган диаметром в сантиметр, который называется гипофиз. Он интересен тем, что в нем заложены все эндокринные центры. Поскольку это отдел мозга, а он сейчас излишне перегружен информацией, причем и позитивной, и негативной большей частью, то соответственно не только перегружается кора мозга, но и гипофиз находится в состоянии постоянного перевозбуждения и тревоги.

А в нем лежат центры, которые регулируют щитовидную железу, поджелудочную (сахарный диабет), надпочечники, половые органы, плюс к органам внутренней секреции сейчас отнесли желудок и даже почки. Оказалось, что желудок вырабатывает опиатоподобные вещества — эндорфины и энкефалины, гормоны счастья и удовольствия. И вот почему, когда наступают тревожные времена и мы чувствуем неустойчивость, беспокойство, мы начинаем много есть и непременно толстеем.

Почему женщины в менопаузе все набирают массу тела? Во-первых, потому, что мало становится женских гормонов, и за счет этого мы наводняемся, становимся отечными, пастозными. Начинаются климактерические, депрессивные расстройства, они сопровождаются повышением аппетита, чувством голода, и мы едим, себя не контролируя, превышая всякие физиологические потребности. И хорошо бы, чтобы голова была в спокойном состоянии. Ведь женщина рождена для того, чтобы ее холили и лелеяли, на руках носили и по возможности не роняли. Чтобы ее голова была загружена тем, куда ей сегодня пойти — к массажисту, или к косметологу, или в тренажерный зал, а не чем-то иным.

Поскольку наша голова занята совсем другим, то наша кора и гипофиз находятся в состоянии постоянного стресса. Поэтому нарушения в гормонах могут быть самые разные, в любых железах эндокринной системы. Наиболее часто страдает щитовидная железа, и о ней больше всего говорят.

Трудно сказать, по какой причине. Наверное, потому, что она лучше изучена, и она на самом деле отвечает за настроение, менструальный цикл, запоры, рост волос. Болезни щитовидной железы самые разные, их огромное количество. Наибольшего внимания требуют узловые формы. Бывают среди них коллоидные формы, бывают кисты, аденомы, раки. Раки встречаются довольно часто, они бывают у детей и взрослых. У женщин они бывают чаще. Но рак щитовидной железы — это наиболее благоприятный из всех, которые есть на белом свете. Они после операции гарантируют излечение в 97 процентах случаев при условии, что рак прооперирован вовремя. Три процента, которые не хотят оперироваться, обрекают себя на верную гибель. Рак щитовидной железы через год после операции, если не было осложнений, не препятствие к тому, чтобы молодым женщинам иметь детей. Ничего плохого при этом не происходит.

Щитовидная железа проявляет отклонения в двух вариантах: когда она работает мало, или когда много. Если она работает много, то клиника очень ярка. Больные очень много едят, при этом сильно худеют, теряя до 25 процентов массы тела в месяц. Все, что они съедают, сгорает моментально, образуется излишняя энергия, которая бьет из них ключом. При этом заболевании появляется пучеглазие, сердцебиение — пульс 140 и 150, но больных это не беспокоит. Характерно высокое и своеобразное давление, например, 150 на 60. Есть вариант противоположный — гипотиреоз. Это замедленные реакции, заторможенность, эти люди почти не едят, но толстеют. Эта болезнь чревата тем, что замедляется мышление и, в конечном счете, страдают психика, эмоции. Если он врожденный, то дети рождаются с тяжелыми отклонениями. Диагностировать щитовидную железу достаточно просто — делается УЗИ, гормоны исследуются. Есть препарат, который восполняет гормоны — мерказолин или его аналоги.

Щитовидная железа отвечает за гормональный фон, а это и женское здоровье, и эмоциональный фон, и проблемы старения, и сексуальность.

Щитовидная железа, молочная и женские половые органы связаны напрямую. Если одно дает сбой, то происходит сбой и в других органах. Как только снижается активность яичников, тут же начинаются проблемы щитовидной железы. Тут же появляются мелкие узелочки в железе. Если они мелкие, меньше сантиметра, содержат коллоид, они тревоги не вызывают, но требуют тщательного динамического наблюдения. Напрямую связана железа с гинекологией и у женщин детородного возраста, когда при гипотиреозе беременность невозможна.

Бывает, женщина лечится от бесплодия, а это снижение функции — гипотиреоз. Назначаются гормоны щитовидной железы, и женщина нормально беременеет и рожает. Назначение гормонов щитовидной железы всегда ведет к повышению уровня половых гормонов. Сексуальность зависит от уровня половых гормонов, когда они снижаются, то падает сексуальность. Хотя женщины в менопаузе бывают более сексуально активны, это связано с возрастанием уровня мужских половых гормонов. Это сопровождается такой неприятностью, как рост волос там, где мы их не хотим видеть.

Какая связь существует между экологией и состоянием щитовидной железы? Связь прямая. Это связано не только с йодом, но и с массой турмогенов. Все продукты генной инженерии действуют на щитовидную железу очень плохо. С дефицитом йода мы уже справились, потому что его много добавляют в продукты. Но заболеваний щитовидной железы меньше не стало. Раньше их было не меньше, просто сейчас мы щитовидную железу лучше обследуем, диагностируем. Раньше маленькие узелки и не описывались на УЗИ, чтобы не волновать женщин, сейчас это делается.

Share This Article

Related News

Здоровые ногти и грибок
Гепатит и беременность
Климакс – это не страшно

About Author

admin